КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ?

Последующие вопросы позволяют вам разглядеть, как вы проявляете свою злость.

1.Какую форму воспринимает ваша брутальная энергия?

Задумайтесь пару минут, как вы справляетесь со собственной брутальной энергией, каковы ваши любимые каналы ее отвода.

2.Подавляете ли вы свою брутальную энергию либо даете ей выход?

3.Как вы относитесь к брутальной энергии: боитесь ее КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ?, презираете, наслаждаетесь ею, пожинаете ее плоды? Либо, может быть, вы ее вообщем внутри себя не воспринимаете?

4.Нет ли каких-либо соответствующих особенностей в проявлении вашей брутальной энергии? Нет ли каких-либо определенных людей и ситуаций, обычно, провоцирующих ее выход?

Давайте поглядим на это как на естественный процесс: в индивидуме появляется КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? волна брутальной энергии, она наращивается и устремляется вперед в поисках выхода. Дальше вероятны, по последней мере, два варианта реагирования на это внутреннее давление. Во-1-х, будучи испуганным, смущенным либо не хотя изменять своим этическим принципам, человек подавляет ее, вызывая тем всякого рода расстройства психического и психосоматического порядка. 2-ой вариант КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? (он в особенности характерен для экстравертированных, нацеленных на действие людей) заключается в том, что волна находит выход в форме слов и дел, время от времени конструктивных, а время от времени – нет.

Никакого общепринятого правила для выражения злости быть не может. Мы можем, к примеру, разрядить свою злость, не причиняя КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? вреда другим людям. Многие создатели обрисовывают обычный и потрясающий способ: лупить подушку либо надувной мяч, гневно колотить матрац теннисной ракеткой, рвать в клочья газеты, написать грубое письмо человеку, на которого злимся (и не посылать его, естественно). К огорчению, те, кто нуждается в применении схожих приемов, часто рационализируют собственный ужас перед КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? ними, называя их смехотворными, никчемными, несолидными.

С другой стороны, мы можем конвертировать брутальную энергию, направив ее на другой объект и придав ей иную форму проявления. Воспользуемся снова образом волны: она появляется и устремляется вперед, но сейчас ей придается другая форма и направление. Ни то, ни другое ее не подавляет, но КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? в новеньком собственном проявлении брутальная энергия становится положительной сообразно течению нашей жизни. Приведем пару выражений:

"Каждый раз, когда я чувствую, что во мне наращивается гнев, я тотчас направляю эту энергию на приведение квартиры в порядок. И у меня всегда очень чистоплотная квартирка".

"Когда я получал низкие оценки КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? на экзамене, я очень злился, но потом нашел, что злоба исчезает, если я направляю ее на подготовку к последующему экзамену. Моя ярость подпитывает мое желание обучаться, существенно повышая способность к сосредоточению."

В этих примерах можно выделить несколько главных моментов. Во-1-х, преобразовывать легче всего то, с чем мы растождествлены. Для КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? этого необходимо относиться к собственному гневу, к своим брутальным импульсам без осуждения. На самом деле собственной это здоровые импульсы, ибо они исходят из нашего существа. Всякое осуждение наших брутальных энергий является психическим невежеством и делает преобразование их неосуществимым. Во-2-х, в брутальной энергии есть нечто красивое и в глубине собственной КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? оптимистическое. К огорчению, многие люди относятся к ней с опаской. Часто злость в их представлении механично ассоциируется с насилием и они неверно считают, что, сосредоточившись на развитии высших свойств, они изживут злость. Обычно, им удается только подавить ее.

Если примитивные формы злости могут становиться разрушительными, то более развитые ее КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? формы становятся сознательной силой. Многие духовные вожди остерегают от недооценки злости и презрения к ней, ибо это делает человека немощным и неспособным противостоять злу. Рамакришна, к примеру, говорил притчу о злостной змее. В один прекрасный момент она повстречала мудреца и, поразившись его доброте, спросила, как достигнуть просветления. Мудрец КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? порекомендовал ей больше не кусать людей, и она решила жить незапятанной жизнью, никому не причиняя вреда.

Но как люди из близкорасположенной деревни прослышали, что змея больше не небезопасна, они стали кидать в нее камешки, таскать за хвост и всячески над ней глумиться. Змее пришлось нелегко. К счастью, мудрец вновь оказался КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? в той местности и, лицезрев, как очень змею поколотили, и выслушав ее жалобы, произнес ей: "Друг мой, я просил тебя не причинять людям вреда, но я не гласил для тебя, чтоб ты на их не шипела". Подводя результат, Рамакришна заключает: "Вы не причиняете вреда, "шипя" на нехорошего КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? человека и демонстрируя, что сможете постоять за себя. Смотрите только, чтоб не укусить его. Зло состоит не в противлении злу, а в причинении ответного зла".

Последующее упражнение следует делать исключительно в том случае, если вы испытываете в реальный момент какие-то брутальные чувства либо близки к тому, чтоб испытать их. В КАКОВА МОЯ АГРЕССИВНОСТЬ? неприятном случае просто прочтите его и вернитесь к нему позднее.


kakoj-medicinskij-dokument-otrazhaet-sostoyanie-rebenka-i-effektivnost-obsluzhivaniya-ego-s-momenta-rozhdeniya-do-15-let.html
kakoj-metod-nalogooblozheniya-ispolzuetsya-pri-nachislenii-nds.html
kakoj-mozhet-bit-rol-roditelej.html